東金店(活き活き家) よりお知らせ (5/5)

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鰹削り節!

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こんにちは!

東金店店長 福永(大阪生まれ)です。

 

今回は私のオススメを紹介します。(金目鯛も岩ガキも私のお薦めですが・・)

それは”鰹削り節”です。

 

この商品は、私どものお店の近く、大網白里町の”緑川商店”さんから仕入れております。

そして、初めてこの”鰹削り節”を食べた時にちょっとびっくりしました。

それは何故かと言うと、今まで食べたどの”鰹削り節”よりも断然美味しかったからです。

そして、その秘密を聞いてみると、「気温湿度を考えて削る日を決めています。雨が降っている時は

欠品しても削りません!」と、本当にこだわりの商品です。

 

大阪生まれの私は、日常的に”たこ焼き”や”お好み焼き”などで結構な量の鰹節を食べて

おりました。が、一口目から断然美味しいのです ヘ(^^ヘ)

そして、この美味しさを分かって戴けるオススメの食べ方はズバリ”おかかごはん”です♪♪

鰹節の良い香りが口いっぱいに広がって・・・日本に住んでいて良かった!と思いますよ。

 

kezuribusi.JPG

 

今度おかかごはんの写真も撮ってUPします!(3年以内に!)

 

 

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銚子産 自家製金目鯛開き!

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こんにちは!

 

今日のご紹介は、当店で一番オススメの干物の"銚子産 自家製 金目鯛開きです!

 

kinnmedai.JPG

 

お刺身で食べられる鮮度の良い金目鯛を、この干物を作る為に仕入れました。

 

そして季節や天候、湿度などによって細かく調整した自家製の漬け汁に漬けて

 

一枚一枚丁寧に干しあげます。そして一旦冷凍して真空パックにして初めて商

 

品となります。結構手間がかかっています。

 

でも、手間を掛けた分だけ美味しくなるので一生懸命作りました!

 

是非一度”銚子産自家製金目鯛開き”をお試し下さいヘ(^^ヘ) 

 

 

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今が旬! 岩がき

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こんにちは!

 

今日のご紹介は今が旬の”岩がき”です!

 

私ども活き活き家 東金店で扱っている”岩がき”は九十九里一宮・片貝産です。

 

築地で仕事をしている知人にして「築地に集まる日本中の牡蠣を食べたけどこれが一番美味しいね」

 

と言わしめた”岩がき”です。東金・九十九里方面へお越しの際は是非一度食べてみてね!

 

ご注文を戴いてから一分ですぐにお召し上がり戴けます。

 

↓ここからナイフを入れて貝柱を切ります。

 

kaki.JPG

すると・・・・

kakiake.JPG

 

こんなに大きくて美味しそうな牡蠣がっ

 

さあ、どうぞお召し上がり下さいっ

 

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