東金店(活き活き家) よりお知らせ (3/5)

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東金店で「いいね!&記事投稿」して岩がき貰っちゃおう♪

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毎度~(^.^) 活き活き家 東金店です♪

 

Facebookユーザーの皆様へ「いいね!&記事投稿」して岩がき貰っちゃおう♪キャンペーンのお知らせです。
ユーザーでない皆様ごめんなさいm(__)m

 

当店一押しの「世界一美味しい岩がき!」をご注文頂いた方が、当店 活き活き家 東金店 Facebookページへ「いいね!」して頂くと・・・

な、なんと!!
2個目の岩がきが 50%OFF! w(゜o゜)w
※既に「いいね!」して頂いているお客様も対象です。携帯の画面をスタッフにお見せ下さい。

さらに
岩がきを食べた感想をご自身のFacebookに写真付きで記事投稿して頂いた方には +50%OFF w(゜o゜)w オオー!

つまり、
両方をして戴くと100%OFFに!!
そうなんです! タダで同じ値段の牡蠣をもう一つ食べれちゃうんです! (〃▽〃)キャー♪

もちろんどちらか一つでもOKですよ~ (^。^)v

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この機会に是非「世界一美味しい岩がき!」をお腹一杯に堪能してください。(^.^)

 

※活き活き家 東金店のみの企画です。
 他の営業所は対象外ですのでご注意下さい。m(__)m 

 

 

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《九十九里産ながらみ》が入荷いたしました。

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毎度~活き活き家東金店です(^o^)

皆さんお待たせいたしました。 私も本当に待っていました。

やっと《九十九里産ながらみ》が入荷いたしました。

ちなみに今回の入荷分は東金店だけの販売です。

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ながらみ って知っていますよね??
やっと入荷いたしました。 九十九里産ながらみ400kg

毎日
「ねぇながらみ無いの?」
「ながらみ何時入るの?」
とお客様に聞かれる度に
「ウチも注文しているのですがいつ採れるか分からないんです(T_T)」
と言い続けて早数ヶ月。

 

「え、スーパーでながらみ売ってるのに何言ってるの?」
と思われた方よく見てますね~(^_^)b

実は他県の小粒なながらみがスーパーで安く売っているのです。

では、逆に質問です。
「それ買って食べた事有りますか??」 「ジャリ」っていいましたよね!?
そのながらみは(@_@)・・・・・・・そうなんです。

スーパーで売っている殆どのながらみは砂を吐ききっていないのです。
かといってあさりのようにご自分で砂を吐かせる事は出来ません。
という事で、明日7月26日だけ生のながらみを販売します。

えっ、何で一日だけしか生で売らないの??
と気がついた人は流石です。

一日しか生で売れない理由があるのです。
それはながらみは砂を吐かせたらどんどん死んでしまうからです。(@_@)

 

先ほど夕方に入荷いたしました。 ウチの生け簀で砂を吐かせています。

これを明日の朝一番からどんどんボイルします一日中鍋でボイルするのです。
そしてそれを-30℃の冷凍庫で凍結します。
もちろんその後は冷凍にて販売しています。

本当にお待たせいたしました。
砂を吐かせた大粒の九十九里産ながらみをどうぞお試し下さい!
枝豆の次にビールに合いますよ~\(^_^)/

 

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その場で、生でも!バター醤油焼きでも!お召し上がり頂けます。

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毎度~ 活き活き家東金店です(^o^)

先日お家で岩牡蠣を美味しく召し上がる方法として”岩牡蠣のバター醤油焼き”を紹介致しましたが「ウチまで待てない!今すぐ食べたい!」と言うお声を沢山頂戴致しましたので、活き活き家東金店では九十九里産の岩牡蠣をその場で、生でも!バター醤油焼きでも!お召し上がり頂けます。

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以前にもご紹介致しましたとおり当社各店にて販売しております岩牡蠣は牡蠣を取る人から東金店が直接仕入れ”紫外線殺菌灯”にて殺菌した浄化海水にて48時間以上(24時間で十分ですが)浄化した物だけを各店に出荷しています。

例年4月の中旬頃から旬が終わる9月上旬頃までの半年間で10t以上の岩牡蠣を仕入れます。

個数にすると3万個程を仕入れ自社にて販売しております。

 

この記事を見てしまったあなた!!

もし、まだ岩牡蠣をお召し上がりになった事が無いようでしたら、絶好のチャンスです。

今入荷している岩牡蠣は文句の付けようが無い美味しさです(^o^)

是非お試しを!

何度か召し上がった事のある方は是非、”岩牡蠣のバター醤油焼き”も食べてみて下さい。

まあ、岩牡蠣だけでも美味しいのに、更に、バター醤油焼きなんてぜっっっっっっったい外さない美味しさなので、本当に美味しいです。

 

先ほどいらしたお客様、35歳(多分)男性は、御来店してそのまま岩牡蠣売り場に直行!はじめに生牡蠣を2つ、バター醤油焼きを1つ。

その後生牡蠣を1つ、更にバター醤油焼きを1つ、お召し上がりになりました。

そして最後に言った言葉が 「明日家族連れてきます。まだ有りますよね??」 でした。

「このお客様岩牡蠣中毒ですか!?」(^o^)

 

そして大丈夫です。

現在東金店には美味しすぎる岩牡蠣が500kgあります。

岩牡蠣一同お客様の御来店をお待ちしております。 (^o^)

 

 

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千葉県南房総市和田の捕鯨基地にて今シーズン初の鯨の解体が行われました。

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毎度! 活き活き家東金店です(^o^)

 

何度か記事で紹介している鯨ですが、千葉県南房総市和田に捕鯨基地があります。

今年は6月20日から捕鯨が始まり、7月1日に最初の一頭が捕れ、昨日7月2日に今シーズン初の鯨の解体が行われました。

今回は10m程の小さめのツチクジラでした。

 

水揚げされて最初に水産庁の職員が鯨の大きさを測定し、その後鯨解体職人約20名が2時間ほどで解体しました。

年に26頭の捕鯨が許可されているので残り25頭、、、、
あっ今確認したら昨日も一頭取れたので、今まさに2頭目を解体していますね。

明日以降残り24頭の解体が8月下旬頃までおこなわれます。

 

誰でも見る事が出来ますが、解体ショーではありません。

人を集めて見てもらいたい訳でもありません。

捕鯨会社の人の真剣な仕事です。

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昨日も皮を分けている作業をしてるすぐとなりで一般の方が見ていました。

作業をする方は鮮度を考え一刻を争い作業をしています。

切った皮を(5kg位の大きさです)を氷水に投げ入れるのですが、そのしぶきをかぶった女の人がビックリして不満そうな顔をしました。

少し考えれば分かる事ですが、事務であれ販売であれ工場であっても、自分が仕事をしているすぐ側に、事情を知らない他人が見に来ていたら邪魔ですね。

もし興味を持たれて見に行かれる方がいらっしゃいましたら、どうかお仕事をされている方の邪魔にならないように見学して下さい。

解体する道具も特大サイズです。

大きな機械も使います。

油断すると怪我をするかもしれません。

始めて見に行く人は岸壁側からも見る事が出来ます。

ここから見ている分にはもちろん問題ないですよ(^o^)

 

ちなみに写真の手前に沢山人が写っていますが、これは毎年一頭目解体の時に近所の小学校から見学に来るのです。

昨日は朝の5時半から小学生が絵を描いたり捕鯨会社の人の説明にメモを取ったりしていました。

捕鯨の町ならではですね!

 

昨日は食べる時間がなかったのですが、今度見に行ったら、和田町の「くじら家」で是非竜田揚げを食べようっと\(^_^)/

 

 

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九十九里産岩牡蠣のお持ち帰り戴いた時に最高に美味しく召し上がって戴ける食べ方は!?

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毎度~ 活き活き家東金店です(^o^)

世界中の人が大好きな牡蠣ですが、今の時期に活き活き家東金店に来ると”九十九里産岩牡蠣”がお召し上がり頂けます。

活き活き家東金店では「紫外線殺菌灯」を水槽に取り付け、厳密な温度管理と酸素の供給をしてお客様の御来店をお待ちしております。

お客様に「岩牡蠣剥いて下さ~い」とご注文を受けてすぐに活きている岩牡蠣を剥いて、酢橘ポン酢かレモン汁をかけて召し上がって戴くのですが、お持ち帰りのお客様にオススメの食べ方を教えます。

実は岩牡蠣は殻から剥くとキチンと冷やしていても30分程で味が落ちてきます。

鮮度的には問題ないので翌日でも生食で食べられるのですが、今までの経験から言って剥きたてをすぐに召し上がって戴くのが一番美味しいです\(^_^)/

そこで、お持ち帰り戴いた時に最高に美味しく召し上がって戴ける食べ方は・・・

ずばり《岩牡蠣のバター醤油焼き・レモンを搾って》です。(←なんか高級レストラン風な言い方にしてみました(^O^))

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作り方

  1. 岩牡蠣の身をキッチンペーパーで拭き水分を取る
     
  2. フライパンにオリーブオイルを大さじ一杯加熱する
     
  3. 岩牡蠣の身を入れ中火で焼く
     
  4. 焼き色がついたら反対側も焼く
    ※半生が最高に美味しいので、焼きすぎないようにして下さい。
     
  5. バターを一欠片入れ バターで風味をつけながら焼く
     
  6. お醤油を入れ、香りが立つように少し焼き焦がす
     
  7. 入っていた殻に入れて 熱いうちにパクッと戴く
     
  8. 一呼吸おいて「最高に美味しい~!」と叫ぶ!

簡単ですね!(^o^)

お好みで黒こしょうや岩塩を!バターの代わりに生クリームで作っても凄く美味しいですよ

この写真を撮る為に先ほど作りました。

そして戴きました。

もちろん、「うまーい最高!」と叫びました。(^o^)

 

 

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美味しい物が沢山有りすぎて、オススメするのを忘れていました。

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毎度!活き活き家 東金店です(^o^)

美味しい物が沢山有りすぎて、オススメするのを忘れていました。

 

《生ずわい蟹ポーション》です。

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ずわい蟹の太い足の部分だけを選び、しかも殻を外してIQF(バラ凍結)にしてあるのです。

2~3本使う時もバラ凍結なのですぐに使えます。

 

甲殻類は加熱すると甘みが出て来るので簡単に美味しく食べるにはバター醤油焼きがオススメです(^_^)b

簡単にこんなに美味しくてしかも失敗しないでつくれるので、冷凍庫に常備されると結構便利ですよ(^o^)

他にも鍋に入れたり、網焼きにしてレモンを搾ってもさっぱりと美味しいです。

 

あっ、お家で天ぷらをつくる時に是非新種としてやってみて下さい。

なかなか蟹の天ぷらは食べる機会がありませんが、美味しいです。

岩塩を少しつけてね!

 

 

 

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朝食のトーストに、ランチのトーストにディナーのトーストに是非(^_^)b

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活き活き家 東金店です! 毎度~

 

突然始まります。

今回はこれです「明太マヨネーズ」

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皆さんご存じないと思いますが、辛子明太子メーカーは物凄く沢山あるのですが、その中では結構有名な”やまや”さんが作った明太マヨネーズです。

 

食べ方はサラダとかスパゲッティとか手巻き寿司に!って書いてありますが、ダントツで美味しいのは《パンに塗って焼く!!》これがオススメです。

普通のマヨに明太をまぜて作っても美味しいのですが、最初から混ざっていますからね。

お手軽です。

朝食のトーストに、ランチのトーストにディナーのトーストに是非(^_^)b

 

 

 

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有言実行です。行きました。今年○回目??

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毎度! 活き活き家 東金店です(^_^)

 

前回鯨のお刺身をご紹介していたらくじら家さんで食べたくなったので近々行くよ~って書きました。

有言実行です。

行きました。

今年○回目??

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今回は外房捕鯨の石井さんが「自分たちは何時もくじらの南蛮漬けを食べるんですよ!」と仰っていたので初南蛮漬けでした。

もちろん単品で竜田揚げも注文してあります(^_^)b

竜田揚げがとても美味しいので、南蛮漬けもとても美味しかったです。

あんまり伝わらないかも知れませんが、本当に美味しいです(^O^)

是非食べてみて下さいね!

 

 

 

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鯨シリーズ続きます!

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毎度ー 活き活き家 東金店です(^_^)

鯨シリーズ続きます!

 

鯨シリーズはついついインパクトのある物を先に紹介してしまいましたね。
やはり抑えておかなければいけない”お刺身”を紹介していませんでした。
もちろん鯨です。

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これを読まれている年代の方はあまり鯨を食べる機会が無いと思いますが、鯨の赤身肉は脂がすくないので、高タンパク・低脂肪です。

もちろん赤身のお刺身を生姜醤油や山葵醤油で食べるととても美味しいのですが、更に美味しく食べる方法があります。

それは二枚の皮で赤身を挟んで食べる方法です。

皮の部分に脂があり、でもベタベタの脂ではないのでとても美味しく召し上がれます。

 

ベーコンや竜田揚げももちろん美味しいのですが、お刺身も是非お試し下さい(^o^)

 

 

外房捕鯨の石井さん、阿部さん、もちろん庄司社長も!お世話になっていますm(__)m

何時も美味しい鯨のお肉を仕入れさせて下さって有り難う御座います。
本当に感謝しています\(^_^)/ 

 

「美味しい物にお金と時間は惜しまない!!」人に極秘情報です。

鯨のお刺身はとても美味しいのですが、これより更に美味しく、そんじょそこらの鮪の大トロなんて比較にならない美味しさが”くじらの尾肉”です。

 

この最高に美味しい”くじらの尾肉”を食べたい人は南房総市和田の ”くじら家”さんで食べられますので、一生に一度は是非お召し上がり下さい。
(補足するとくじら家さんのお隣に売店があります。此処でくじらの尾肉を買って調理してもらうのです。本当に美味しいです)

 

鮪の中トロ&大トロと鯨の赤身と尾肉、一生の間どちらかしか食べられないならどうする??という質問があれば、迷わずくじらです。(^_^)

 

うわぁ~思い出してしまった。

今度のお休みは予定があるから、その次に食べに行こうかな~(^o^)

 

 

 

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ベーコンも美味しいのですが、ワタクシの超お勧め!!

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まいど~ 活き活き家 東金店です(^。^)

前回に続いて鯨です。

 

ベーコンも美味しいのですが、ワタクシの超お勧め!!
(オススメを超えて買って食べなさい!って事です(笑))

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味付け鯨肉 コレを竜田揚げにして下さい。

ミディアムで!

 

ご家庭で食べられる最高の鯨の竜田揚げが出来ます。

鯨は加熱しすぎると鯨独特の臭みが出てきます。

だから180℃の油で8秒づつ両面揚げてすぐに召し上がって下さい。

ミディアムなので肉汁がにじみ出てきますが、そんな事はお構いなしにすぐに召し上がって下さい。

ねっ(^o^)

おいしいでしょう!

 

 

 

私は美味しいものはみんなで食べよう!主義なので他社でもご紹介します。

実はコレよりも美味しい鯨の竜田揚げがあるのです。

 

それは今回ご紹介している”味付け鯨肉”をウチが仕入れている房州和田町(南房総市)の捕鯨会社外房捕鯨さんが「本当の鯨の美味しさを皆様に!」と始めた、和田町に在る鯨料理のお店の中でも味も人気も評判もダントツな”くじら家”さんです。

ご存知な方はうなずいていますよね!

ご存じない方は一度食べに行って下さい。

鯨の本当の美味しさをご堪能戴けます。

本当に美味しいです。

魚屋ですので鯨を食べる機会は一般の方よりも多いと思いますが、今まで食べてきた鯨とはステージが違いました。

 

食べ物を食べてビックリするってなかなか無いですよね。

モ○バーガーのテリヤキバーガーを食べたときの驚き。

天使の海老を食べたときのビックリ!!

カウンターで食べる天ぷら屋さんの美味しさ!!

これに匹敵します。

むしろ、「美味しいって言っても竜田揚げだしね!」となめていましたので更にビックリでした。

くじら家さんで竜田揚げを召し上がるときは「でも鯨でしょう!?まあ期待しないでたべてみよう!!」って思って食べて下さい。(^_^)b

 

ここから下はくじら家さんで食べてから読んで下さいね!

 

 

ねっ。

すごく美味しいかったっでしょう!?

これをお家でも食べたい!と思っていたらこの味付け鯨肉を見つけたので取引が始まったのです。

出来れば、毎回くじら家さんに竜田揚げを食べに行って下さい。

美味しいから。

でも少し遠いので時間がないときはコレをお家で作ってみて下さい。

お家で作れる最高の美味しいですよ!

 

 

 

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御来店下さいました岩がきファンの皆様有り難う御座います。

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毎度!

活き活き家東金店です(^o^)

 

岩がき凄い事になっています。

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GW期間中に当社だけで800kg程売れてしまいました\(^_^)/

どれだか人気があるんだか。w(゜o゜)w オオー!

 

当社木更津富士見店などは一度出来た行列が終日絶えることなく、牡蠣むき担当者はお昼ご飯が食べられない状態が毎日続いています。

おかげさまで体重が2kg落ちたように思います。(私の推測)

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御来店下さいました岩がきファンの皆様有り難う御座います。

厚く御礼申し上げます。

 

この最強に美味しい九十九里産岩がきは8月中旬頃までご用意出来る予定です。

お近くの当社店舗までお越し戴ければすぐに剥いて差し上げます。

お待ちしております。

 

 

 

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日本が誇る食文化。 鯨。

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毎度!
活き活き家東金店です(^o^) 

 

日本が誇る食文化。 鯨。

日本全国でも数カ所しかない捕鯨基地が千葉県和田町に在るのです。

 

そして私はこの鯨を捕る捕鯨会社の《外房捕鯨》(がいぼうほげいと読みます)の方々と仲良くさせていただいているので色々な事を勉強させていただいています。

6月以降捕鯨が始まると鯨の解体も見学に行く予定なのでその様子もFBにてアップしますね。

 

鯨と言えば一番に竜田揚げが思い出されます。

もちろんレアに揚げた竜田揚げは思い出しただけでもよだれが出るほど美味しいです。

が、今日は鯨のベーコンをご紹介します。

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見ただけでは分からないし、言葉でも説明が難しいのでご興味のある方は一度お買い上げ下さい。

そしてそれを辛子醤油か生姜醤油でお召し上がり下さればベーコンの美味しさをご堪能戴けます。

あ~いつもの事だけど食べたくなった~\(^_^)/

 

 

 

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九十九里片貝や一宮で獲れる岩がき

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一週間のご無沙汰です! 活き活き家東金店です!

折角のGWなのでちょっとハワイに行っていました\(^_^)/

ウソをつきました。休み無くずっと仕事でした(T_T)

 

紹介すると言いながら、紹介出来なかった《岩がき》を紹介いたします。

15年ほど前から千葉県で有名な”銚子・飯岡”の岩がきを扱い始めました。

しかし、ここの岩がきは7月下旬から8月上旬の2週間位の間はとても美味しいのですが、それ以外は今ひとつで・・・

ところがまさに東金店の地元、九十九里片貝や一宮で取れる  岩がきは本格的に取れ始める4月下旬から8月のお盆を過ぎる頃まで何故か長期間美味しいのです。

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他の産地でも「ウチの牡蠣が一番美味しい!」とおっしゃいます。

お客様にいい加減な事は言えませんので、「ウチが一番!」と言われている産地から取り寄せたりもしくは食べに行ったり・・・
(本当です。日本海にも行きました)

結果、ウチで扱っている九十九里産の岩がきが世界一美味しい事が判明いたしました。

 

手前牡蠣いやっ違った。

手前味噌ではありませんが、築地で仕事をしている知人にも、御来店下さるお客様(外国の方です)にも「コレは今まで食べた牡蠣の中で一番美味しい!」と言って戴いております。

なので自信を持って「世界一美味しい岩がき!」と宣伝する事に致しました。

もし、ウチの牡蠣より美味しい牡蠣が有ったら是非教えて下さい。

是非食べてみたいです(^O^)

でもコレ以上美味しい牡蠣なんて食べたら気絶しますよ~

 

 

 

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予告通り350年前から同じ製法で作り続けているごま油を使った《最高級ラー油》です。

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まいど、誤字脱字だらけの活き活き家東金店です(T_T)

投稿ボタンを押すときには誤字脱字のない完璧な投稿!のはずなのですが、読み返してみると酷すぎて。。。

日本に来てまだ日が浅いと思って勘弁して下さいm(__)m

 

気を取り直していきます。

今回ご紹介するのは予告通り350年前から同じ製法で作り続けているごま油を使った《最高級ラー油》です。

何を基準に最高級??って思いましたが、ラー油を作る材料のごま油を作る段階で物凄く人の手間がかかっているのです。

手間だけでなくこだわりと昔からの製法を守り続ける精神が最高級です。

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工業製品が駄目だとは言いません。

こちらも人の知恵で大量生産が出来て何時でもお手頃価格で美味しい物が手に入りますからね!

 

でも本当に人の手と時間がかかっている物はひと味もふた味も、更に香りが全然違います。

そして、前回のごま油も今回のラー油も調味料の中ではやや出番が少ない調味料だと思います。

だ・か・ら・こ・そ値段にこだわらず、本物の味で召し上がって戴きたいのです。

 

ちなみにこのラー油辛いです。

45年も生きていればラー油が辛いのは知っていますが、油断していると辛すぎてビックリします(^。^)

コレを初めて食べるひとに勧めるときに”辛い”のを教えないでいると思った以上に辛い為ビックリするのがとても面白いです。(←老若男女問わずやります)

 

このごま油も冷や奴、納豆、意外なところでは玉子かけご飯も美味しいです。

もっと言うとうどん、ラーメン、牛丼、スパゲティ(何でも!)鍋、あと、以外と餃子にも合うんです。

関西風に言うと「出会いもん」って感じです(^o^)

 

次回は最近作り始めたお醤油を紹介いたします。

最近っていってもごま油350年と比較するとですが。

このお醤油も150年前から作り続けているお醤油ですよ\(^_^)/

 

ちなみに今日の誤字は

× 始めて食べる
○ 初めて食べる

× 150円前
○ 150年前

あっ ちょっと閃いた。

これからワザと誤字脱字をし、そしてそれをメッセージで指摘して戴いて正解者の中から抽選で1名様にその紹介した商品をプレゼント!!っていうのをやろうかな~?

どうでしょう?

もし賛成な人がいらっしゃったらこの記事に{いいね!}してみて下さい。

ちょっと本気で考えます(^_^)

 

 

 

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海産物じゃないけど千葉県産でとても美味しいから売っているよ!!

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まいど~(^o^) 有り難う御座います。

活き活き家 東金店です。

海産物じゃないけど千葉県産でとても美味しいから売っているよ!!

シリーズです。←なんか違う気もしますが美味しいから勘弁してね(^o^)

 

ごま油です。

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350年前から同じ作り方をしています。

ひょっとするとあなたの10代前のご先祖様も同じごま油を召し上がったかも知れませんね!

このごま油はじっくり搾るので色々良いみたいです(←適当なのではありません。写真の文章を読んでね!)

美味しいごま油だから冷や奴に数滴垂らすとごま油の良い風味が食欲をそそります。

海藻サラダのドレッシングにもとても合います。

変わったところでは、納豆にかけても美味しかったですよ。

コレとぶっかけ海苔飯を炊きたてのご飯に。

最高でした(^_^)b

 

ここで紹介すると食べたくなるから困るなーお腹がグーって鳴ってる(T_T)

 

次回から食べ物以外を紹介します。

と思ったけど、食べ物しか売ってなかった(^o^)

次回はこのごま油を使った最高級ラー油のご紹介です!

お楽しみに~

 

あっ、そういえばこの”活き活き家東金店”のFBの投稿を読んで下さっている方が結構いらっしゃるんです\(^_^)/

同じ会社の人3人位かな~と思っていたら、なんと!軽く三桁越えでした。

そして毎日増え続けているのです。

読んで下さる方、有り難う御座います。 m(__)m

ネタか気力が切れるまで頑張って更新し続けます。

 

 

 

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お墨付き!!

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毎度 活き活き家 東金店です!

 

ついに到着。

お墨付き!!

 

世界で一番美味しい、九十九里産の岩がきの検査が終了しました。

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販売するのに問題なし!!

美味しい岩がきをお楽しみに~

近日牡蠣の写真をUpします。

う~よだれが~

 

※実は本日4月20日より東金店のみ先行して販売していたりします。f(^^;)

 

 

 

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2013/04/22 訂正 岩牡蠣は地方発送はしておりませんでした。記載ミスをお詫びいたします。m(__)m

 

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少し前にご紹介致しましたが、しらす干しを使ってしらす丼を作りました。

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毎度毎度ご覧頂きまして、誠に有り難う御座います。

活き活き家東金店で御座います。

 

少し前にご紹介致しましたが、しらす干しを使ってしらす丼を作りました。

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こんな感じで作って戴けるとまるでお店で食べるように作れますよ!

もちろん大好評でした~

 

 

 

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本当に美味しい鮭を食べたくなったら是非この鮭を思い出して下さいね!

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毎度 活き活き家 東金店です(^。^)

農林水産大臣賞受賞シリーズです。

 

酒好きですよね。日本人は。あれっ?違った???
鮭好きですよね。日本人は\(^_^)/
(なんか最近だじゃれが多くなってきた。年??(T_T))白

 

鮭・銀鮭・時鮭・紅鮭など鮭には色々な種類がいます。

その中で一番脂があると言われているのは養殖の銀鮭です。

南米のチリで日本向けに養殖しているので”チリ銀”と言ったりしますね。

とても美味しいです。

 

しか~~し魚の味が一番美味しいと言われているのは紅鮭です。

熊が取っているのをよく見ますよね!?

その紅鮭の中から身質の良さと、脂ののりの良い鮭だけを厳選し作ったのがこの紅鮭フィレーです。

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半身なので普通に切っても10切れもとれます。

この美味しさを理解して戴くのは試食して戴くのが一番早いのですが、残念ながらこの商品は試食がないのです。

その代わり万が一美味しくなかったら送り返して下さい。

返金します。

 

今まで迷っているお客様にはこのようお話しをするのですが、もちろん「美味しくないよ、これ」という言葉もありませんし、むしろ「おにーさんが勧めてくれたこの鮭すごく美味しくて買いに来たよ!!」と仰って下さいます。

本当に美味しい鮭を食べたくなったら是非この鮭を思い出して下さいね!

 

 

 

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東金店より焼牡蠣(カキ)食べ放題!期間についてお知らせです。

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活き活き家 東金店 「牡蠣(カキ)小屋」

焼牡蠣(カキ)食べ放題の開催期間についてお知らせです。

 

開催期間:2013年04月25日(木)迄(予定) 
で開催しております焼牡蠣(カキ)食べ放題ですが、牡蠣の確保が出来ましたので開催期間を延長いたしました。

ご好評につき焼牡蠣食べ放題 開催期間を5月6日迄 に延長いたしました。

今回の延長が最後になるかと思いますのでご都合が合わずご来店頂けていないお客様も是非ご来店下さい。

 

開催内容は下記ページをご覧下さい。

焼牡蠣(カキ)食べ放題です!!
お問い合わせ TEL:0475-55-3663

※牡蠣(カキ)の入荷状況により変更となる場合があります。
 期間変更の場合は当社HP並びにFacebook各ページにてお知らせいたします。

 

焼牡蠣(カキ)食べ放題 ご利用の際にお使いいただけるクーポンです。

ご利用者様限定!印刷用クーポンはこちら

携帯等モバイル端末表示用QRコード
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 ※携帯電話の機種により画面表示が出来ない場合がございます。
 クーポンご利用予定のお客様にはお手数ですが事前に表示のご確認をお願いいたします。 m(__)m
 表示後「お気に入り」等に保存して頂くとスムーズにご利用できます。
 また店頭にてQRコードもご用意しておりますのでご利用の際係員にお伝え下さい。

ご注文の際は忘れずにご利用下さい。

クーポンご利用時のご注意
焼き牡蠣(カキ)ご利用者様に白ハマグリを1ヶサービスいたします。
※八千代店では焼牡蠣(カキ)食べ放題ご注文で白ハマグリも食べれるメニューとなっております為、クーポンのご提示で車海老をサービスさせて頂きます。
グループでご注文の場合もこの券1枚でご注文者様全員にサービスいたします。
開催期間中何度でもご利用できますが、1回のご注文でのご利用は1枚のみとさせて頂きます。
 このクーポンは印刷物でも携帯電話等の画面表示でもご利用できます。

誠に申し訳ありませんが、クーポン提示のお客様のみのサービスとさせて頂きます。

その他ご不明な点は係員にお問い合わせ下さい。

 

ぜひこの機会にご来店頂き牡蠣(カキ)を御堪能下さい。m(__)m

 

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海産物以外シリーズ第三弾(^。^) 車麩です。

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maido~ ikiikiya touganetendesu!

 

隠していたのですが、英語がぺらぺらなのがばれちゃいましたね!

 

海産物以外シリーズ第三弾(^。^)

車麩(くるまふ)です。

お麩(ふ)です。

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千葉県は水郷の町佐原で昔から作られていた製法で作りました。

お麩はお味噌汁や酢の物、スープにおでん。

うどんにグラタン等、水分が有る物に入れるとスープを吸ってとても美味しく召し上がれます。

 

一本40cm程ありますコレが2本で525円です。

日本人は日本食が合いますよね!(^o^)

 

 

 

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